Langsung ke konten utama

Postingan

Seruit Lampung

Postingan terbaru

Kopi Lampung

Apa itu Nganik Bangik?

Apa itu Nganik Bangik?Nganik bangik itu artinya makan enak yang diambil dari  bahasa Lampung. Berhubung ikam (saya) adalah putra daerah Lampung jadi ikam pengen banget ngangkat kuliner khas Lampung, tempat makan yang enak dan seru di Lampung serta tempat wisata yang asik. Walaupun dikhususkan untuk bahas perintilan tentang Lampung, tapi enggak menutup kemungkinan blog ini juga bahas makanan khas daerah lain, tempat wisata yang khas dari daerah tertentu dan hal-hal yang enak lainnya.
Ikam sih emang asli Lampung, tapi ikam udah lama gitu merantau ke tempat lain. Tapi ikam tetep rutin balik kampung, setidaknya setahun sekali ikam balik, biasanya pas lebaran. Tapi kalau ada moment tertentu atau sodara lagi hajatan dan kebetulan waktu untuk pulang kampung lumayan longgar, ikam pasti nyempetin untuk pulang. Kenapa Nganik Bangik?Ikam kan doyan banget makan jadi kayaknya sayang aja kalau hobi ikam ini nggak ikam share ke kalian. Setidaknya ikam bisa cerita tentang seluk beluk makanan khas terte…